Día Mundial del Ron es el 16 de agosto: se abre en Lima nuevo centro de experiencias con el destilado

“Flor de Caña Experiencia” abre sus puertas en Lima este jueves 15 de agosto, con un innovador espacio, situado en Avenida Santa Cruz 365 en Miraflores.

por Edgar Mandujano

El ron se origina en las colonias caribeñas y latinoamericanas, más concretamente en los siglos XVI y XVII. Fue durante este período que la producción de azúcar y otros derivados como la melaza a partir de la caña de azúcar pasó a ser una actividad económica fundamental para muchas de las americanas. En ese devenir, los colonos repararon en que la melaza podía fermentarse y destilarse para obtener una bebida alcohólica. Esa fue la partida de nacimiento del ron, fechada alrededor de 1650.

Hoy su popularidad es tal que cada 16 de agosto se celebra el día mundial del ron.  

En ese marco se abre las puertas del “Flor de Caña Experiencia” en Lima este jueves 15 de agosto. Este innovador espacio, situado en Avenida Santa Cruz 365 en Miraflores, ofrece entretenidas experiencias inmersivas a sus visitantes, brindándoles la oportunidad de descubrir el mundo de este ron premium, originario de Nicaragua, a través de los sentidos.

Se trata de un centro de experiencias donde los amantes del ron podrán conocer de una manera interactiva la historia y los valores de la marca desde 1890, su proceso de añejamiento natural y las diferentes formas de disfrutar este ron. Los visitantes podrán escoger entre una serie de experiencias únicas, desde catas de cinco sentidos de los rones más añejos y maridajes, hasta divertidas clases de coctelería y la creación de su propia mezcla de ron en una botella 100% personalizada.

Además de Perú, la marca ha llevado este concepto único a otras ciudades alrededor del mundo como Ciudad de México y Madrid.  

La marca ha recibido numerosos premios internacionales por la calidad de su portafolio de rones añejados naturalmente en barricas de bourbon sin azúcar ni ingredientes artificiales. Los productos de Flor de Caña, particularmente sus rones de 12 Años, 18 Años y 25 Años, se destacan por sus perfiles de sabor distintivos y sus acabados excepcionalmente suaves.

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