Heading Title
Las últimas
En la esquina de la avenida coronel Juan Valer Sandoval con calle Punta Sal, en el balneario de Punta Hermosa está M Taberna Picantera. Este restaurante, con tan solo tres meses de inaugurado, se ha convertido en un referente gastronómico en la zona, y el favorito del verano.
El local destaca por su ambiente acogedor con una decoración sencilla que invita a quedarse largo rato haciendo sobremesa. La madera y tonos cálidos crean un espacio íntimo y relajado, ideal para disfrutar de una comida entre amigos o en familia.
A la cabeza de M está el reconocido chef Carlos Tapia, un apasionado de la cocina con una trayectoria destacada en el mundo gastronómico. Carlos ha trabajado en prestigiosos restaurantes de Lima y ha perfeccionado su arte fusionando tradición y creatividad, logrando conquistar los paladares más exigentes con sus propuestas auténticas y llenas de sabor.

La carta de M Taberna Picantera es un homenaje a la cocina peruana, con especial énfasis en los sabores de la costa por la cercanía al mar. Entre sus platos más aclamados están El pulpo y seco de charela, dos platos que sorprenden con texturas y sabores muy equilibrados.
Pero la estrella de la casa, para mí, es el bonito, un pescado poco valorado en nuestra gastronomía. Quizás ese desprecio se deba al desconocimiento de la infinidad de preparaciones que se pueden hacer con él. En M, el tartar de bonito es realmente exquisito, la combinación de kion con soya y aceite de sésamo, puede parecer muy simple pero lo que ha logrado Tapia en este plato es sorprendente.



El muchame es otro imperdible, resulta una entrada perfecta, llena de sabor. Hay que probarlo. Es una forma de mantener viva la tradición de esta preparación y darla a conocer a las nuevas generaciones. Las conchas de abanico a la parrilla con algarrobina te dejan con ganas de más. La mezcla del sabor del mar con ahumado y dulce, es inolvidable.
La charela al curry de ajíes y plátano frito, acompañada con arroz con cecina y plátano frito, es un fondo que te dejará satisfecho. El plato está muy bien pensado para complacer los paladares de muchos.
El chef ha diseñado este menú pensando no solo en el cliente local. Aquí hay una variedad de platos para atender, incluso, a los turistas curiosos por conocer la gastronomía peruana. M Taberna picantera es un lugar para encontrarnos en la mesa con esos sabores que conocemos muy bien y que nos hacen felices.

Para acompañar estas delicias, M ofrece una variada selección de cócteles que reflejan la esencia peruana. El pisco sour es una opción refrescante y cítrica que encanta a todos mientras que el chilcano destaca por sus aromas y suavidad en boca. Además, cuentan con una interesante propuesta de macerados artesanales, ideales para quienes buscan una experiencia diferente y llena de matices.
No solo es un lugar para disfrutar de una excelente comida, sino también un espacio donde la tradición, la innovación y la pasión por la gastronomía se combinan para brindar una experiencia única a cada comensal. La jarana se enciende los viernes, música en vivo y un dj para acompañar las noches frescas de Punta Hermosa.
M Taberna Picantera es el sueño de Carlos y su esposa María Fe hecho realidad. Está dando muchos frutos, y aunque se acaba el verano, ellos ya están listos para consolidarse en el invierno.