Este jueves 18, se inaugura el XV Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2024, el encuentro anual del sector más importante del país, que espera recibir más de 25 mil visitantes.
Suiza, el país invitado en honor a su tradición y tecnología chocolatera, contará con un pabellón especial, donde demostrará las razones por las que está considerada como una de potencias industriales en el mundo en la fabricación de chocolates.
Asimismo, participará con una importante delegación de expertos, entre los que destaca la científica sensorial de alimentos Karim Chatelain, así como el director ejecutivo de la Plataforma Suiza para el Cacao Sostenible, Christian Robin, y el maestro chocolatero y director de Desarrollo del Chocolate de la empresa suiza Stella Bernrain, Michael Daspergruber.
En esta nueva versión del Salón también se organizará, por primera vez, el Concurso Nacional de Heladería y pastelería, actividad que se suma a las ya conocidas como el Concurso Nacional del Chocolate Peruano, Concurso de Cacao de Latinoamérica, Concurso de Esculturas, Choco-demos, Desfile de vestidos de chocolate, Fábrica del Chocolate, Bosque temático, Ruta del Cacao, Choco-Kids, el Foro Latinoamericano del Cacao y Chocolate, y las Ruedas de Negocios Internacional y Nacional.
El comité organizador de este gran encuentro está conformado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), la Comisión para la Promoción de las Exportaciones y el Turismo del Perú (PROMPERÚ), el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), Ministerio de Relaciones Exteriores (RREE), Ministerio de la Producción (PRODUCE), Lutheran World Relief WR (LWR) y el Gobierno Regional de Ucayali.