Un antojito muy fácil de preparar y con ingredientes que están a tu alcance.
¿Quién no ha probado las famosas yuquitas en la calle? A la vista parece un postre difícil de preparar. Sin embargo, es muy sencillo y rápido de realizar.
A continuación, te brindamos una receta muy fácil de preparar para un antojito de yuquitas fritas caseras. Lo mejor es que todos estos ingredientes los puedes encontrar en cualquier tienda.
Ingredientes:
- 200 gramos de harina sin preparar
- 3 cucharadas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 5 bolsas de anís filtrante
- 130 mililitros de agua caliente
- 1 cucharadita de aceite vegetal
Preparación:
- Fusiona las bolsas de anís filtrante en el agua caliente y déjalo enfriar.
- En un recipiente tamiza la harina, sal y polvo de hornear. Integra, luego añade el agua con anís y al final el aceite.
- Amasa tu mezcla hasta que tome forma, colócalo en un recipiente y déjalo reposar por una hora.
- Aceita una superficie, estíralo, córtalo por la mitad y coloca una encima del otro. Con tu dedo o un cuchillo aprieta el centro para pegar las masas. Previamente, abundante aceite en una olla.
- Echa las yuquitas y fríelas hasta que se inflen y tomen su característico color dorado.
Listo, eso es todo. Ahora, ¡A disfrutar!