Yuquitas caseras: conoce la receta para un delicioso antojo

por Diana
Un antojito muy fácil de preparar y con ingredientes que están a tu alcance.

¿Quién no ha probado las famosas yuquitas en la calle? A la vista parece un postre difícil de preparar. Sin embargo, es muy sencillo y rápido de realizar.

A continuación, te brindamos una receta muy fácil de preparar para un antojito de yuquitas fritas caseras. Lo mejor es que todos estos ingredientes los puedes encontrar en cualquier tienda.

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina sin preparar
  • 3 cucharadas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 bolsas de anís filtrante
  • 130 mililitros de agua caliente
  • 1 cucharadita de aceite vegetal

Preparación:

  • Fusiona las bolsas de anís filtrante en el agua caliente y déjalo enfriar.
  • En un recipiente tamiza la harina, sal y polvo de hornear. Integra, luego añade el agua con anís y al final el aceite.
  • Amasa tu mezcla hasta que tome forma, colócalo en un recipiente y déjalo reposar por una hora.
  • Aceita una superficie, estíralo, córtalo por la mitad y coloca una encima del otro. Con tu dedo o un cuchillo aprieta el centro para pegar las masas. Previamente, abundante aceite en una olla.
  • Echa las yuquitas y fríelas hasta que se inflen y tomen su característico color dorado.

Listo, eso es todo. Ahora, ¡A disfrutar!

También te puede interesar

 Av. Guardia Civil 1321, Oficina 1802, Surquillo, Lima – Perú

Copyright ©caretas.pe | Por Revista Caretas

Todos los derechos reservados

Ilustración Peruana

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más

Política de privacidad y cookies