Ciclo de seis cenas en La Niña

La temporada de Corrientes irá de marzo hasta agosto.

por Diana

En un novedoso ciclo de seis cenas llamado CORRIENTES, el chef Andrés Orellana invita a seis colegas de América Latina para cocinar juntos en su restaurante La Niña durante la temporada de marzo hasta agosto.

Impulsados e inspirados por las olas y las corrientes, llegan a Lima seis cocineros de la región, cuyas cocinas incorporan insumos de mar y de río. Vienen de las Islas Galápagos, Bolivia, Argentina, Venezuela, Uruguay y Chile.

La primera cena, de la mano del chef Iván García de El Bosque (Caracas), tendrá lugar este viernes 21 marzo en La Niña (Angamos Oeste 598, Casa O, Miraflores).

El ciclo continúa en abril con Pedro Bargero, de Mar Cocina Suratlántica (Mar del Plata, Argentina). Bargero lideró durante varios años el restaurante Chila, en Buenos Aires, y actualmente se encuentra también en Costa 7070 (Buenos Aires).
Además de preparar un menú degustación de seis pasos, en una hermosa colaboración entre los dos restaurantes, cada invitado dará una masterclass sobre sus trayectorias en su país y su trabajo con distintos productos locales. Destacarán ingredientes, compartirán conocimientos y brindarán inspiración al equipo de La Niña. García, por ejemplo, hablará sobre su experiencia trabajando con la cocinera Yliana Millán Salazar, de Isla Margarita, conocida como la reina del erizo.

Cangrejo Popeye y Snack del restaurante La Niña.

Cronograma CORRIENTES x La Niña

21 marzo – Iván García, El Bosque, Caracas, Venezuela
The Best Chef Awards 2024 y Top 30 de Latinoamérica según National Geographic Viajes

15 abril – Pedro Bargero de Mar Cocina Suratlántica, Mar del Plata, Argentina
Ex chef de Chila (Buenos Aires)

15 mayo – María Elena Marfetán, Lo de Tere, Punta del Este, Uruguay fundadora del Pacto Oceánico del Este.

12 junio – Kurt Schmidt, 99, Santiago, Chile

9 julio – Marsia Taha, Arami, La Paz, Bolivia
Ex chef de Gust

14 agosto – Cristián Puente, Pikaia Lodge, Islas Galápagos, Ecuador
Miembro del grupo Relais & Châteaux
Mejor Hotel de Aventura Líder en el Mundo 2023 por los World Travel Awards

Árbol de chocolate y Merengón de guanábana y hierba del restuarante El Bosque, Caracas, Venezuela.

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