PERÚ COMPRAS realiza mejoras en 315 Fichas Técnicas vigentes de alimentos para consumo humano

Entidades públicas, proveedores y público interesado podrá remitir sugerencias y recomendaciones hasta el 11 de marzo de 2024.
En el periodo 2019 al 2022, los trescientos quince (315) alimentos en difusión, entre vegetales, menestras, frutas, carnes y alimentos industrializados, como el arroz, azúcar, aceite vegetal y hojuelas; han sido comprados por 262 entidades por un monto superior a los 225 millones de soles, haciendo uso de la Subasta Inversa Electrónica (SIE).

Como resultado de una evaluación técnica y actualización normativa, la Central de Compras Públicas – PERÚ COMPRAS realizará las mejoras en 315 Fichas Técnicas vigentes de alimentos para consumo humano para que sean adquiridos de manera ágil a través del proceso de Subasta Inversa Electrónica.

Se trata de las Fichas Técnicas de vegetales, menestras, frutas, carnes y alimentos industrializados, como arroz, azúcar, aceite vegetal, hojuelas, entre otras, las mismas que se encuentran publicadas en el siguiente enlace: https://www.gob.pe/institucion/perucompras/colecciones/20625-difusion-de-contenidos-de-mejora-en-las-fichas-tecnicas

Los interesados pueden hacer llegar sus sugerencias y recomendaciones hasta el 11 de marzo del 2024 al siguiente correo electrónico: estandarizacion3@perucompras.gob.pe

A través de este mecanismo, se busca informar las mejoras en los contenidos de 315 Fichas Técnicas de alimentos vigentes del Listado de Bienes y Servicios Comunes (LBSC), a todas las partes interesadas, con el fin de hacer más eficiente su uso en las adquisiciones de alimentos.