Qali Warma realiza mesa de trabajo con ASPEC y Colegio de Nutricionistas del Perú para garantizar una adecuada alimentación escolar

por Edgar Mandujano

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), llevó a cabo una mesa técnica de trabajo con representantes del Colegio de Nutricionistas del Perú y de la Asociación Peruana de Consumidores y Usuarios (ASPEC) como parte de su compromiso con la mejora continua.

La reunión tuvo como objetivos consensuar estrategias para abordar situaciones cotidianas y garantizar un adecuado aporte nutricional en los desayunos escolares, los cuales incluirán proteínas de alto valor biológico como huevo, queso y leche en polvo entera. Además, se acordó promover una intensa campaña de educación nutricional y buenas prácticas en el manejo de alimentos.

Los desayunos de Qali Warma proporcionan entre el 20% y 25% del requerimiento energético diario de los escolares, en línea con las recomendaciones del Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable (CENAN) del Ministerio de Salud.

La directora ejecutiva del Programa, Mónica Moreno, destacó la importancia de esta reunión en el compromiso conjunto por garantizar una alimentación nutritiva y de calidad para la niñez.

También te puede interesar

 Av. Guardia Civil 1321, Oficina 1802, Surquillo, Lima – Perú

Copyright ©caretas.pe | Por Revista Caretas

Todos los derechos reservados

Ilustración Peruana

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más

Política de privacidad y cookies