Minsa alerta sobre el peligro del colorante rojo n.º 3 en alimentos

La Dirección de Redes Integradas de Salud de Lima Este recomienda a los padres evitar productos que contengan este aditivo, tras la prohibición de la FDA en EE. UU. debido a su potencial cancerígeno.

por angie.joice2701@gmail.com

El Ministerio de Salud (Minsa), a través de la Dirección de Redes Integradas de Salud (Diris) Lima Este, ha emitido una advertencia a los padres de familia para que eviten el consumo de alimentos y bebidas que contengan el colorante rojo n.º 3, un aditivo presente en ciertos productos ultra procesados. Esta recomendación surge tras la reciente prohibición de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA), que determinó que este colorante es potencialmente cancerígeno.

Conocido también como eritrosina o FD&C Rojo n.º 3, este colorante sintético se utiliza comúnmente para dar un tono rojo brillante a productos como caramelos, pasteles, galletas, postres helados y ciertos medicamentos. El Dr. Fredy Polo Campos, director ejecutivo de Promoción de la Salud del Minsa, instó a la población a revisar detenidamente las etiquetas de los productos antes de comprarlos o consumirlos. “Ante estos hallazgos, el Minsa recoge la prevención de la FDA para proteger a los consumidores de los riesgos potenciales asociados con este aditivo artificial”, afirmó.

También te puede interesar

 Av. Guardia Civil 1321, Oficina 1802, Surquillo, Lima – Perú

Copyright ©caretas.pe | Por Revista Caretas

Todos los derechos reservados

Ilustración Peruana

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más

Política de privacidad y cookies
¿Estás segura de que quieres desbloquear esta publicación?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?