La Propuesta de Saya

Restaurante en el corazón de San Isidro ofrece una carta con platos clásicos, de vanguardia e innovadores.

por asistentemk

En el 490 de la calle Libertadores en San Isidro, en el Manto Hotel, está ubicado Saya, un restaurante que ofrece una variada oferta gastronómica que se puede disfrutar en un ambiente acogedor.

La propuesta culinaria combina influencias peruanas y mediterráneas, con una nueva carta que está llena de opciones para disfrutar a cualquier hora del día.

Entre las entradas destacan las alcachofas con crema de yemas. Esta es una rica salsa, muy equilibrada y en la que resalta el sabor de la trufa. El pastel de choclo es muy cremoso y con un buen contraste de sabores fuertes como el chorizo, los hongos y el huacatay.

Los gnocchis cacio e pepe son deliciosos y sobre todo para los 29 de cada mes.  Las pastas que ofrecen vienen acompañadas de una serie de salsas bien logradas.  Los ravioles de loche son el ejemplo perfecto de la fusión que ofrece la carta y son altamente recomendables.

De los platos de fondo, entre mis preferido está la carne tierna acompañada por unas papas perfectamente cortadas y fritas y cuando se mezclan con la salsa en el plato son una gran combinación.  El pato a la naranja es uno de los platos que volvería a pedir en una próxima visita.

Me acabo de dar cuenta que lo que me emociona de este restaurante son sus salsas. Son un perfecto acompañamiento y se siente que cada una de sus recetas son preparadas con una técnica impecable. El resultado es que cualquier comensal lo que necesita es un pan o una cuchara para dejar el plato limpio. Yo soy de los que cree que si la salsa es buena el plato será el mejor.

El verano está cerca y es Saya un lugar que invita a disfrutar del buen clima a cualquier hora del día.  Es ideal como para ir por la mañana a tomar un rico café o también en la tarde a disfrutar un lonche con amigos. Por cierto, ya hay mucha gente hablando del volcán de chocolate. El responsable de poner la sazón es Carlos Zegarra, un cocinero con más de 15 años de trayectoria desarrollada en los fogones de prestigiosos restaurantes de Lima y una reconocida cadena de hoteles de República Dominicana. Él asumió el puesto de Chef Ejecutivo del Saya como un nuevo reto al cual le pone mucha creatividad. Zegarra asegura que la carta irá variando a lo largo del año ya que él y su equipo están en constante investigación para crear platos novedosos y que cumplan con las expectativas de los comensales.

Si están transitando por la calle Libertadores van a reconocer al restaurante Saya porque se encuentra instalado en una esquina. Vale la pena que se acerques, la propuesta es muy grata y no hay duda que quedarás satisfechos.

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