COCINANDO HISTORIAS
En Cocinando Historias, Gastón Acurio, nos regresa a esos afectos de nuestra niñez donde saboreábamos los guisos llenos de amor de nuestras abuelas y madres. En su nueva publicación autobiográfica, el chef peruano nos lleva por ese camino donde equivocarnos, caernos y levantarnos es un viaje de aventuras inolvidables donde se mezclan sabores, aromas, antojos y sueños que terminan reuniendo a todos alrededor de una mesa. Cocinando Historias es un diario de memorias, de momentos mágicos, de recetas que curan el alma y nos hacen viajar a esos recuerdos que tanto bien nos hacen. “Siempre es bonito volver a lo que nos hizo felices”.
CÓMO SALIR DEL POZO
Una ola de descontento recorre el mundo, y cada vez menos personas se sienten verdaderamente felices. Las encuestas revelan un aumento constante de la insatisfacción, el estrés y la depresión a nivel global. ¿Qué está sucediendo? ¿Por qué los niveles de infelicidad alcanzan récords preocupantes? ¿Cuáles son las últimas innovaciones de países, empresas, escuelas y la ciencia para revertir esta tendencia y aumentar la felicidad?
Andrés Oppenheimer explora este fenómeno global y ofrece nuevas perspectivas para salir del pozo de la insatisfacción. A través de una exhaustiva investigación en diversos países, concluye que el crecimiento económico –el parámetro que usamos para medir el progreso – es necesario, pero no suficiente para aumentar la felicidad.