Expoalimentaria 2024 abre sus puertas al público nacional y extranjero desde este miércoles 25

Los asistentes tendrán acceso al patio de comidas denominado ‘Saborea’, y podrán presenciar las muestras de cocina nacional e internacional, comida fusión y de la selva, café, tragos y cocteles, en la sección ‘Cocina Demostrativa’.

por Edgar Mandujano

Desde este miércoles 25 al viernes 27 de septiembre Expoalimentaria 2024, abre sus puertas a todo el público nacional y extranjero en el Centro de Exposiciones Jockey. La feria de la industria alimentaria más importante en Latinoamérica, reunirá a los sectores de alimentos, bebidas, envases, embalajes, servicios y maquinarias de diversas partes del país. Serán 3 días donde se espera recibir a más de 20 mil visitantes entre nacionales y extranjeros.

Por su parte, el director del Centro de Investigación de Economía y Negocios Globales de la Asociación de Exportadores (ADEX), Edgar Vásquez Vela, consideró que la integración del Perú con el mundo, a través de sus acuerdos comerciales, ha sido fundamental para el incremento de los envíos peruanos no tradicionales.

Asimismo, señaló que Expoalimentaria es una plataforma de negocios importante para seguir mostrando al mundo lo mejor de la oferta exportable peruana. “Necesitamos continuar abriendo mercados. Este año tenemos registrados más de 1 200 compradores internacionales de los 5 continentes y 350 compradores nacionales”, comentó.

Añadió también que serán 449 empresas expositoras entre nacionales y foráneas, las cuales exhibirán lo mejor de sus respectivas regiones y países. Se espera concretar más de 2 mil 800 citas de negocio, 8% más de lo logrado en la edición del 2023, y concretar negocios por US$ 540 millones.

En coordinación con algunos gobiernos locales la feria contará con 5 Pabellones Regionales, serán más de 60 empresas de Lima, Cajamarca, Cusco, Junín, Piura Huánuco, Lambayeque y San Martín; además, compañías de otras regiones estarán presentes como expositoras. También habrá Pabellones Internacionales de los países Argentina, Brasil, Ecuador e Indonesia.

Asimismo, en la 13° edición del ‘Concurso de Innovación: imagina, crea, innova’, premiará a las empresas más destacadas en las categorías de Bebidas y licores; Confitería y snacks; Productos funcionales y nutricionales; Café, cacao y subproductos; y Productos gourmet y delicatessen.

Se realizarán conferencias magistrales como ‘Importancia de la inocuidad agroalimentaria en las exportaciones’, ‘¿Cómo la digitalización y la inteligencia artificial están transformando la agricultura?’, ‘Inversiones en la trazabilidad e inspección en la industria alimentaria’, ‘Oportunidades para los negocios sostenibles en la cadena productiva del cacao’, ‘Tendencias del consumidor brasileño’, entre otras.

Los asistentes tendrán acceso al patio de comidas denominado ‘Saborea’, y podrán presenciar las muestras de cocina nacional e internacional, comida fusión y de la selva, café, tragos y cocteles, en la sección ‘Cocina Demostrativa’.

La feria más importante de alimentos y bebidas en Latinoamérica, congregará a los sectores de alimentos y bebidas, envases y embalajes, servicios y maquinarias.



También te puede interesar

 Av. Guardia Civil 1321, Oficina 1802, Surquillo, Lima – Perú

Copyright ©caretas.pe | Por Revista Caretas

Todos los derechos reservados

Ilustración Peruana

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más

Política de privacidad y cookies