Midis promueve piloto de transferencias económicas para compra de alimentos de ollas comunes

En articulación con el Programa Mundial de Alimentos, se beneficiará a 77 ollas comunes que no se registraron en el sistema Mankachay para el presupuesto 2024.

por Edgar Mandujano

El Midis y el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (PMA), en articulación con gobiernos locales, lanzaron un proyecto piloto mediante el cual se darán transferencias económicas en los próximos días a 77 ollas comunes de San Juan de Lurigancho, Carabayllo, Villa María del Triunfo y Lurigancho – Chosica; para poder adquirir única y exclusivamente alimentos con el fin de beneficiar a sus más de 4 mil usuarios.

Dichas transferencias se harán mediante dos modalidades: entrega de efectivo y tarjeta alimentaria. Cabe resaltar que esta es la primera vez en la que el Estado Peruano, a través del Midis y el PMA, trabajan de manera articulada con el objetivo de atender a estas 77 ollas comunes que no hicieron su inscripción a tiempo para ser incluidas en la Ley de Presupuesto 2024.

“Estas ollas comunes van a recibir una tarjeta; una modalidad que permitirá poner en práctica la sabiduría de quienes administran las ollas comunes para que ellas mismas puedan adquirir los alimentos que más necesitan” aseguró el titular del Midis, Julio Demartini, durante la ceremonia de entrega de las transferencias económicas.

En la actividad también estuvieron presentes Jesús Maldonado, alcalde distrital de San Juan de Lurigancho; Iván Bottger, Oficial de Programas del PMA; Jessica Niño de Guzmán, viceministra de Prestaciones Sociales y Karim Jiménez, directora general de Diseño y Articulación de las Prestaciones Sociales.

Capacitación para el uso óptimo de recursos

Las representantes de las 77 ollas comunes de San Juan de Lurigancho, Villa María del Triunfo, Carabayllo y Lurigancho – Chosica, fueron registradas y capacitadas por personal especializado del PMA y del Midis, sobre diversos temas, tales como el uso óptimo de los recursos económicos, el tratamiento de los alimentos, los procedimientos a realizar en caso de pérdida de las tarjetas alimentarias, entre otros.

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