Descubriendo a los grandes chefs del mañana en la final de la competencia S. Pellegrino Young Chef Academy 2022-23

por gruiz

La competencia S. Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23 se encuentra en su fase final, ya que las puertas del evento están a punto de abrirse los días 4 y 5 de octubre en Milán. Después de casi dos años de rigurosa selección, 15 de los chefs jóvenes más  prometedores del mundo darán lo mejor de sí para ganar el S. Pellegrino Young Chef  Academy Award. Durante este viaje, los jóvenes talentos han sido mentorizados por chefs de renombre mundial y alentados a aportar sus habilidades técnicas únicas, su creatividad, visión y sueños a la mesa para impulsar la evolución de la gastronomía y hacer del mundo un lugar mejor a través de la comida. 

Teniendo como escenario a los monumentos inolvidables de la ciudad, desde palacios históricos hasta hangares contemporáneos, el evento también reunirá a los mejores chefs del  mundo que participarán con discursos inspiradores e intercambiarán conocimientos, cultivando ideas novedosas que impulsen un cambio social positivo. La gran final coincide con una nueva edición de la S. Pellegrino Young Chef Academy The Forum, un evento exclusivo dedicado a dar forma al futuro de la gastronomía. El enfoque de este año se  centrará en los aspectos humanos, en los entornos laborales y en la cultura de la industria  con énfasis en la diversidad, la equidad y la inclusión. Será un momento para que todos los participantes, jóvenes o experimentados, se conecten, se sientan inspirados, alentados y  energizados para enfrentar lo que depara el futuro para la industria. 

La edición de este año constará de tres sesiones distintas con chefs de renombre y expertos de la industria. Cada sesión ofrecerá valiosos consejos, recomendaciones y sugerencias para abordar los desafíos prácticos que los jóvenes chefs enfrentarán inevitablemente. El primer segmento será dirigido por Virgilio Martínez, ganador de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo en 2023. A través de una carta abierta, Martínez compartirá su perspectiva personal sobre cómo contribuir a la evolución del sector. Basándose en sus propios logros y aspiraciones profesionales, arrojará luz sobre lo que este esfuerzo implica realmente. 

La gran final coincide  con una nueva edición de la S.Pellegrino Young Chef Academy The Forum, un evento  exclusivo dedicado a dar forma al futuro de la gastronomía.

Durante la segunda sesión, ocurrirá algo único, ya que los cuatro ganadores anteriores del S. Pellegrino Young Chef Academy Award –Jerome Ianmark Calayag (2021), Yasuhiro Fujio (2018), Mitch Lienhard (2016) y Mark Moriarty (2015)–, unirán fuerzas en el escenario. Colectivamente, mostrarán sus notables viajes, desde sus respectivas competiciones y darán luz sobre el profundo impacto de sus trabajos. La fase final del foro contará con un diálogo con los Siete Sabios: Pía León, Eneko Atxa, Hélène Darroze, Vicky Lau, Nancy Silverton, Julien Royer y Riccardo Camanini. Este estimulante intercambio proporcionará a los jóvenes chefs ideas sobre cómo mejorar su trabajo y transformarlo en acciones impactantes. Los Siete Sabios compartirán sus perspectivas abiertamente y promoverán una conversación dinámica sobre cómo lograr la excelencia. 

El S. Pellegrino Young Chef Academy The Forum tendrá lugar el primer día de la gran final con miras a preparar a los jóvenes chefs para brillar en la etapa final de la competencia, un viaje que comenzó hace más de un año, durante el cual compitieron y fueron acompañados y guiados por mentores para allanar el camino hacia su futuro profesional. Porque su mejor esfuerzo hará que el futuro de la gastronomía sea mejor. 

Acerca de la S.Pellegrino Young Chef Academy 

La gastronomía tiene el potencial de transformar la sociedad dando forma a un  futuro más inclusivo y sostenible. Pero para lograrlo se necesita talento. Es por eso que S. Pellegrino ha creado la S. Pellegrino Young Chef Academy, una  plataforma para atraer, conectar y nutrir a la próxima generación de talentos  culinarios. Un entorno que los empoderará a través de la educación, la mentoría y oportunidades de experiencia, así como a través de la reconocida competencia global. 

La Academia abre sus puertas a miembros de más de 70 países diferentes, asegurando que el talento no esté limitado por la geografía, la etnia o el género. Este es un lugar donde jóvenes chefs apasionados interactúan con los actores más influyentes de la gastronomía mundial, y donde juntos cultivan una comunidad culinaria inspiradora.

También te puede interesar

 Av. Guardia Civil 1321, Oficina 1802, Surquillo, Lima – Perú

Copyright ©caretas.pe | Por Revista Caretas

Todos los derechos reservados

Ilustración Peruana

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más

Política de privacidad y cookies