Tras la implementación de la campaña “Frío Cero”, la cual prioriza la atención de 49 zonas altas de 13 distritos de Lima Metropolitana y Callao ante las bajas temperaturas; 878 ollas comunes y 650 comedores han recibido 31 toneladas de pescado para el consumo de 101 586 ciudadanas y ciudadanos que acceden a estos servicios comunitarios. Cabe destacar que la entrega del recurso hidrobiológico se realiza de manera gratuita, gracias a la cooperación interinstitucional que mantienen el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) y la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP), con el objetivo de mitigar el hambre y reducir los índices de desnutrición y anemia en el país.
La estrategia multisectorial impulsada por el Gobierno a través del Midis, está atendiendo a la población de los distritos de Comas, El Agustino, Independencia, Pachacámac, Puente Piedra, Rímac, San Juan de Lurigancho, San Juan de Miraflores, Santa Anita, Santa Rosa, Villa El Salvador, Ventanilla, Villa María del Triunfo y el Callao; además está enfocada en acercar los servicios integrales de promoción, prevención y protección a la población más vulnerable a fin de enfrentar las bajas temperaturas y reducir los efectos adversos del frío en las zonas más expuestas a esta situación climática y evitar así las enfermedades más comunes como la gripe y la tuberculosis, entre otras.
De 14 intervenciones planificadas, hasta el momento se han realizado un total de 7 y según los indicadores, se estima que se ha vacunado a unas 3297 personas y se ha brindado atención en salud a 5398 beneficiarios.
Sobre la intervención multisectorial
A la fecha, la feria multisectorial de servicios se ha realizado en Villa María del Triunfo, San Juan de Miraflores, Ventanilla, Puente Piedra, Villa El Salvador, Lurigancho – Chosica y San Juan de Lurigancho.