Yuquitas caseras: conoce la receta para un delicioso antojo

Un antojito muy fácil de preparar y con ingredientes que están a tu alcance.

¿Quién no ha probado las famosas yuquitas en la calle? A la vista parece un postre difícil de preparar. Sin embargo, es muy sencillo y rápido de realizar.

A continuación, te brindamos una receta muy fácil de preparar para un antojito de yuquitas fritas caseras. Lo mejor es que todos estos ingredientes los puedes encontrar en cualquier tienda.

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina sin preparar
  • 3 cucharadas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 bolsas de anís filtrante
  • 130 mililitros de agua caliente
  • 1 cucharadita de aceite vegetal

Preparación:

  • Fusiona las bolsas de anís filtrante en el agua caliente y déjalo enfriar.
  • En un recipiente tamiza la harina, sal y polvo de hornear. Integra, luego añade el agua con anís y al final el aceite.
  • Amasa tu mezcla hasta que tome forma, colócalo en un recipiente y déjalo reposar por una hora.
  • Aceita una superficie, estíralo, córtalo por la mitad y coloca una encima del otro. Con tu dedo o un cuchillo aprieta el centro para pegar las masas. Previamente, abundante aceite en una olla.
  • Echa las yuquitas y fríelas hasta que se inflen y tomen su característico color dorado.

Listo, eso es todo. Ahora, ¡A disfrutar!