7 estilos de cerveza para refrescar tu verano: tendencias 2024

Marco Málaga, CEO de 7 VIDAS, Mejor Cervecería de América 2023, comparte las tendencias cerveceras de este verano tras su Master Class en Perú.
Marco Málaga, CEO de 7 vidas.
Marco Málaga, CEO de 7 vidas.

Con el calor limeño en ascenso, las cervezas refrescantes se convierten en el antídoto perfecto para apaciguar los días cálidos. Marco Málaga, CEO y Brewmaster de 7 VIDAS, la reconocida Cervecería Peruana Artesanal, visitó Perú para impartir un Master Class destinado a profesionales del sector cervecero. Durante este evento, tuvimos el privilegio de sumergirnos en la cata de 16 creaciones únicas, explorando la diversidad de estilos cerveceros, su proceso de producción y las armonías ideales.

Málaga, destacado por liderar la Mejor Cervecería de América en 2023, compartió su perspectiva sobre las tendencias cerveceras del verano 2024, destacando siete cervezas refrescantes y originales que marcarán pauta en los próximos meses.

  1. AMERICAN RED ALE
    • ABV: 6.5% IBU: 40
    • «Cerveza Red Ale, maltosa y de color rojo intenso con aroma a frutos secos.»
  2. QUINUA WHEAT
    • ABV: 5.2% IBU: 25
    • «Versión peruana de cerveza de trigo con quinua blanca, notas cítricas y suaves toques a quinua.»
  3. OXAPAMPA HONEY ALE
    • ABV: 5.0% IBU: 15
    • «Con miel de abeja de Oxapampa, destaca por aromas florales de granadilla y pacae.»
  4. MANGO MILSHAKE IPA
    • ABV: 6.1% IBU: 35
    • «NE-IPA frutada con malta de cebada, trigo, avena, lactosa, vainilla y mango, ofreciendo intensos aromas frutados.»
  5. ROSE BRUT
    • ABV: 6.5% IBU: 10
    • «Grape Ale con mosto de uva Italia, proveniente de viñedos Tacneños, su color ‘Rose’ y notas frutales aportadas por arándano fresco.»
  6. WHITE SOLERA
    • ABV: 6.6% IBU: 18
    • «Barrel Aged American Wild Ale añejada en barricas de roble francés con cultivo mixto ‘de la casa’ y método ‘solera’.»
  7. X7 CZECH PILS
    • ABV: 5.0% IBU: 32
    • «Bohemian Pilsener elaborada con agua suave y maceración tradicional, con carácter moderado de malta y toques de galleta y pan.»