El dulce peruano tiene su fiesta: ranfañote y sango al rescate

Este 25, 26 y 27 de abril, la calle Carpaccio en San Borja será el epicentro del sabor tradicional desde las 10:00 a.m.

por marcerosalescordova@gmail.com
dulce peruano

Este fin de semana, los sabores del Perú antiguo se reúnen en un solo lugar. Con motivo del Día del Dulce Peruano, que se celebra cada cuarto sábado de abril, la calle Carpaccio (detrás del centro comercial La Rambla en San Borja) albergará una feria gastronómica dedicada a rescatar y revalorar los postres tradicionales que han endulzado generaciones.

Bajo el lema “Al rescate del ranfañote y el sango”, esta edición busca devolver protagonismo a delicias que poco a poco han quedado relegadas del circuito comercial. El ranfañote y el sango (o sanguito) serán los invitados de honor, pero compartirán escena con una impresionante variedad de dulces típicos.

Entre las preparaciones que se podrán disfrutar figuran la melcocha, mazamorra morada, arroz con leche de convento, budín de chancay, alfajores, guargüeros, cocadas, arroz zambito, tocino del cielo, huevo chimbo y maná, entre otros.

No faltarán los clásicos picarones en versiones innovadoras: de maíz morado, zanahoria y fresa. También habrá queques artesanales elaborados con plátano, arándanos y frambuesa, junto a pies, leche asada y otras sorpresas.

La actividad es ideal para disfrutar en familia, celebrar la riqueza de la repostería nacional y apoyar la preservación de dulces con historia. El ingreso es libre.

También te puede interesar

 Av. Guardia Civil 1321, Oficina 1802, Surquillo, Lima – Perú

Copyright ©caretas.pe | Por Revista Caretas

Todos los derechos reservados

Ilustración Peruana

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más

Política de privacidad y cookies
¿Estás segura de que quieres desbloquear esta publicación?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?