Uruguay da el golpe: le gana de visita a Argentina por las Eliminatorias

Los charrúas se imponen 2-0 en Buenos Aires. Es la primera derrota como campeona mundial de la Albiceleste.
La Selección uruguaya vence a Argentina en la Bombonera. Foto: @Uruguay

En un encuentro cargado de emociones, Uruguay logró una hazaña memorable al derrotar 2-0 a Selección Argentina en Buenos Aires, marcando así el primer revés para la actual campeona mundial en la clasificatoria sudamericana hacia el Mundial 2026.

Los goles que sellaron esta sorpresiva victoria fueron obra de Ronald Araujo, quien marcó a los 41 minutos, y Darwin Núñez, que anotó a los 88 minutos del encuentro. Estos tantos no solo significaron el primer triunfo de los charrúas en territorio argentino en partidos de eliminatorias mundialistas, sino que también consolidaron a Uruguay como la nueva escolta de Argentina en la tabla de posiciones.

Cabe recordar que la selección uruguaya llegaba a este enfrentamiento tras superar a Brasil en la jornada anterior, elevando su moral y confianza de cara al choque contra la Albiceleste. Con esta victoria, Uruguay suma tres puntos clave y se posiciona como un fuerte contendiente en la carrera por la clasificación al Mundial-2026.

A pesar de la derrota, Argentina se mantiene en la cima de la clasificación con 12 unidades, siendo acompañada de cerca por Uruguay, que se coloca como la nueva escolta.

La próxima jornada será crucial para ambos equipos, ya que Uruguay, dirigido por Marcelo Bielsa, enfrentará a Bolivia en Montevideo, mientras que la Albiceleste visitará al poderoso equipo brasileño en el mítico Maracaná de Rio de Janeiro. Ambos encuentros prometen ser determinantes en la lucha por asegurar un lugar en la cita mundialista del 2026.