Perú vence a Argentina y avanza a cuartos de final en Mundial de Vóley sub 17

Las 'Matadorcitas' derrotaron con un ajustado 3-2 a Argentina en un emocionante partido, logrando avanzar a los cuartos de final del Mundial Sub-17 de Vóley.

por marcerosalescordova@gmail.com
Vóley sub 17 Perú

La selección peruana de vóley sub-17 continúa su camino triunfal en el Campeonato Mundial de la categoría, asegurando su lugar en los cuartos de final tras una emocionante y agónica victoria por 3-2 ante Argentina en un partido disputado en el Coliseo Eduardo Dibós.

El encuentro, que mantuvo en vilo a los asistentes, comenzó con un set adverso para las peruanas, cayendo por 25-21 ante un equipo argentino que se mostró sólido y decidido a complicar a las locales. Sin embargo, las dirigidas por Antonio Rizola demostraron mucho carácter al revertir la situación, ganando el segundo y tercer set con parciales de 25-19 y 25-20, respectivamente​.

LEE | Tras denuncia por violencia física y psicológica Cienciano decide separar a Christian Cueva del equipo

El cuarto set fue una lucha titánica entre ambos equipos, pero Argentina logró imponerse por 25-21, forzando un quinto set definitivo. En el set final, las ‘Matadorcitas’ supieron mantener la calma y, a pesar de estar en desventaja en varias ocasiones, lograron cerrar el partido con un ajustado 15-13, desatando la euforia de los asistentes.

Con este triunfo, Perú se coloca entre las ocho mejores selecciones del torneo y enfrentará en cuartos de final a Japón, en un duelo programado para este jueves 22 de agosto.