Perú se consagró campeón por equipos en el Sudamericano Juvenil del Golf 2024

por Edgar Mandujano

El Perú se consagró campeón por equipos en el Sudamericano Juvenil 2024, disputado en Uruguay. Las golfistas Ariana Urrea, Aitana Tuesta y Camila Zignaigo, quien obtuvo el título individual femenino, subieron a lo más alto del podio.

Como se sabe del 20 al 23 de marzo se jugó en la sede Club de Golf del Uruguay, en Montevideo, Uruguay, la edición 56 ° en caballeros y la 49° en Damas del Campeonato Sudamericano Juvenil, competencia por equipos del calendario oficial de la Federación Sudamericana de Golf, que congrega a los mejores exponentes del golf de la categoría Juvenil de la región.

Orgullo del Country Club La Planicie!! Camila Zignaigo, Aitana Tuesta y Ariana Urrea, se consagraron Campeonas Sudamericanas Juveniles en al modalidad por equipos, es así, que lograron obtener un cupo para estar presente en el Mundial Juvenil de Golf a disputarse en la ciudad de Chukyo, Japón, a mediados del mes de junio del presente año.

Camila, también se corono Campeona Individual de la categoría luego de anotar rondas de 75 (+2), 73 (Par), 75 (+2) y 73 (Par) golpes. En tanto, Aitana, logró alcanzar la sexta posición de la tabla individual al presentar scores 74 (+1), 73 (Par), 75 (+2) y 78 (+3) golpes. Por su lado, Ariana, después de sumar un total de 311 (+19) golpes a lo largo de la torneo,  fue premiada tras anotar en el hoyo 11 un hole in one, en el tercer día del certamen.

Otra participación a resaltar, fue lo conseguido por Mauricio Tello, quién al finalizar el tercer día de juego logró presentar la mejor ronda del torneo con un score de 66 (-7) golpes, ubicándose dentro del top 15 al termino de la competencia individual de Caballeros.