Jovana de la Cruz ganó en el Campeonato Nacional de Cross Country

En los próximos días, la Federación Deportiva Peruana de Atletismo oficializará a los clasificados al Campeonato Mundial de Cross Country, que se disputará el 30 de marzo próximo en Serbia.
La corredora nacional Jovana de la Cruz, clasifica a París 2024 se impuso a Gladys Tejeda y Saida Meneses.

La Federación Deportiva Peruana de Atletismo (FDPA) premió a Jovana de la Cruz como la ganadora de la categoría mayores damas 10 km del Campeonato Nacional de Cross Country, que se realizó  en un circuito especialmente diseñado en el Parque Zonal Huayna Cápac, en San Juan de Miraflores.

De la Cruz, integrante del Programa Nacional de Maratonistas (PNM) del Instituto Peruano del Deporte (IPD) y clasificada a los Juegos Olímpicos París 2024, se impuso con un tiempo de 36m 55s 21c, a Saida Meneses (37m 21s 93c) y Gladys Tejeda (37m 24s 94c).

Mientras que en mayores varones 10 km, el vencedor fue Ulises Martín (31m 59s 52c), también integrante del PNM del IPD. Completaron el podio Walter Nina (31m 59s 53c) y Cristhian Pacheco (32m 04s 34c).

En la categoría Sub-20, Luis Huamán se quedó con el triunfo (26m 38s 21c) en varones 8 km, en tanto que en damas 6 km, Luz Arias fue la mejor (23m 35s 92c).

Por su parte, en la Sub-18, Richard Taipe (20m 35s 60c) subió a lo más alto del podio en los 6 km, al igual que Blanca Briañez (15m 49s 93c) en los 4 km.