Cristhian Pacheco ganó la carrera Quito 15K Race en Ecuador

Cristhian Pacheco, Luz Mery Rojas y Thalía Valdivia pertenecen al Programa París 2024 del IPD, y se alistan para competir en los Juegos Olímpicos.

por Edgar Mandujano

El atleta Cristhian Pacheco Mendoza se coronó ganador de la carrera Quito 15K Race en Ecuador, y lideró la delegación nacional que también tuvo a otros compatriotas como Luz Mery Rojas, Thalía Valdivia y René Champi en el podio de la competición.

Pacheco Mendoza, integrante del Programa París 2024 del Instituto Peruano del Deporte (IPD), cronometró 44 minutos 22 segundos en la prueba masculina, para lograr la medalla de oro y demostrar que se mantiene en excelentes condiciones en su camino a los Juegos Olímpicos.

Por detrás de Pacheco terminó Champi, integrante del Programa Nacional de Maratonistas (PNM) del IPD, con un tiempo de 45.28.

Mientras que en la rama femenina, Luz Mery Rojas se ubicó segunda (52.00) y Thalía Valdivia fue completó el podio (52.27). La ganadora fue la ecuatoriana Mary Granja (51.41).

Vale recordar que al igual que Pacheco, Rojas y Valdivia pertenecen al Programa París 2024 del IPD, y se alistan para competir en los Juegos Olímpicos.