La ministra de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Desilú León, inauguró, este lunes 11 de noviembre, la Barra 360°, un imponente espacio instalado por Promperú, el cual tendrá como misión central mostrar la diversidad y riqueza gastronómica y cultural del Perú a los más de 2000 periodistas nacionales y extranjeros acreditados en el Foro de Cooperación Económica de Asia Pacífico (APEC), el cual se realiza en la ciudad de Lima.
Este espacio ha sido instalado en el Centro Internacional de Prensa APEC 2024, en la Zona Perú, en el distrito de San Borja y estará activo hasta el próximo sábado 16 de noviembre. La titular del Mincetur destacó que en este lugar los periodistas tendrán la oportunidad de descubrir productos representativos de nuestro país, como es el café, cacao, lúcuma, pisco, arándanos, quinua, maca, entre muchos otros; también disfrutarán de danzas y platos icónicos, entre ellos, el cebiche, ají de gallina, lomo saltado, la causa limeña y demás.
Como se sabe, el Perú es un líder indiscutible en turismo gastronómico. La cocina nacional ha sido reconocida a nivel mundial y es una celebración de la biodiversidad y la creatividad. Así, cada plato cuenta una historia única, combinando ingredientes ancestrales con técnicas innovadoras que reflejan la identidad de nuestra nación.
Cabe indicar que en el Centro Internacional de Prensa APEC 2024, la titular del Mincetur presenció un recorrido virtual por el Parque Arqueológico de Choquequirao, a través de un casco de última generación que se encuentra presente en este recinto y que podrá ser utilizado por los periodistas presentes.