Perú logra triunfo agónico ante Uruguay y suma su primera victoria

La selección peruana venció por la mínima a Uruguay en las eliminatorias para el Mundial 2026.

por marcerosalescordova@gmail.com
Perú. Selección peruana.

La selección peruana logró una ajustada victoria por 1-0 ante Uruguay en el Estadio Nacional de Lima, gracias a un gol de cabeza de Miguel Araujo en el minuto 88, luego de un centro de Piero Quispe. Este triunfo le permite a Perú salir del último puesto de la tabla en las Eliminatorias Sudamericanas, dejando atrás a Chile y sumando tres puntos valiosos para sus aspiraciones de clasificación.

El equipo de Marcelo Bielsa no encontró su ritmo durante el partido y se mostró desconcertado frente a una defensa peruana bien organizada. Aunque Darwin Núñez y Federico Valverde generaron algunas llegadas, no lograron concretar ante un sólido Pedro Gallese. También destacó el juego de Oliver Sonne en el carril derecho.

LEE | Erling Haaland anuncia que será papá con celebración tras anotar gol

Por otro lado, Perú mostró mayor ímpetu ofensivo en la segunda mitad, lo que culminó en el tanto de Araujo tras un centro preciso de Piero Quispe. Con esta victoria, Perú enfrentará a Brasil el próximo martes 15 de octubre en el estadio Estadio Nacional de Brasilia Mané Garrincha, en un desafío clave que definirá su futuro en las eliminatorias.