Con el calor limeño en ascenso, las cervezas refrescantes se convierten en el antídoto perfecto para apaciguar los días cálidos. Marco Málaga, CEO y Brewmaster de 7 VIDAS, la reconocida Cervecería Peruana Artesanal, visitó Perú para impartir un Master Class destinado a profesionales del sector cervecero. Durante este evento, tuvimos el privilegio de sumergirnos en la cata de 16 creaciones únicas, explorando la diversidad de estilos cerveceros, su proceso de producción y las armonías ideales.
Málaga, destacado por liderar la Mejor Cervecería de América en 2023, compartió su perspectiva sobre las tendencias cerveceras del verano 2024, destacando siete cervezas refrescantes y originales que marcarán pauta en los próximos meses.
- AMERICAN RED ALE
- ABV: 6.5% IBU: 40
- “Cerveza Red Ale, maltosa y de color rojo intenso con aroma a frutos secos.”
- QUINUA WHEAT
- ABV: 5.2% IBU: 25
- “Versión peruana de cerveza de trigo con quinua blanca, notas cítricas y suaves toques a quinua.”
- OXAPAMPA HONEY ALE
- ABV: 5.0% IBU: 15
- “Con miel de abeja de Oxapampa, destaca por aromas florales de granadilla y pacae.”
- MANGO MILSHAKE IPA
- ABV: 6.1% IBU: 35
- “NE-IPA frutada con malta de cebada, trigo, avena, lactosa, vainilla y mango, ofreciendo intensos aromas frutados.”
- ROSE BRUT
- ABV: 6.5% IBU: 10
- “Grape Ale con mosto de uva Italia, proveniente de viñedos Tacneños, su color ‘Rose’ y notas frutales aportadas por arándano fresco.”
- WHITE SOLERA
- ABV: 6.6% IBU: 18
- “Barrel Aged American Wild Ale añejada en barricas de roble francés con cultivo mixto ‘de la casa’ y método ‘solera’.”
- X7 CZECH PILS
- ABV: 5.0% IBU: 32
- “Bohemian Pilsener elaborada con agua suave y maceración tradicional, con carácter moderado de malta y toques de galleta y pan.”