Para Pedro Miguel Schiaffino cualquier lugar es bueno para cocinar si se tienen a la mano los mejores ingredientes y, sobre todo, ganas de probar cosas nuevas. Ya está en el aire la nueva temporada (viene a ser la número 14) de Desde el Jardín, con ocho episodios dedicados a conocer la Selva Central y preparar los más creativos platos con la diversidad que esta región ofrece.
En su recorrido por la selva central Pedro Miguel recorre las ciudades de Oxapampa, San Ramón y Villa Rica y nos muestra la gran variedad de productos locales de la zona, en donde el mercado de productores de Oxampampa será la puerta de entrada para conocer la gran riqueza de productos que la selva central tiene para ofrecer.
Pedro Miguel también visita las chacras; para darnos a conocer las frutas de San Ramón, uno de los distritos fruteros más importantes de la selva central, con sus deliciosas piñas, pitahayas, coco y, un descubrimiento, el rambután; también conoceremos cómo se han logrado introducir en Perú el cultivo de productos foráneos con mucho éxito como la vainilla y el cardamomo.
Conoceremos algo de la producción orgánica de carne, la producción de quesos, lácteos y embutidos de gran calidad en esta parte del país y una de las más importantes productoras de café en Villa Rica, entre otras cosas.
Desde el Jardín parte del concepto de un chef que recorre el Perú para conocer la riqueza de sus productos y reconociendo el trabajo fundamental del agricultor como la base de la gastronomía, creando al final de cada programa una receta original con los insumos que ha descubierto en cada uno de sus viajes desde el 2012, recorriendo regiones como Piura, San Martín, Arequipa, Cajamarca, Tacna, Lima, entre otras. Va los miércoles a las 9.30 p.m. en Movistar Plus MOV 6 706 HD
Comentar post