La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo informó que la gastronomía peruana, principalmente los alimentos de exportación y la bebida bandera, el pisco, se lucirán en Madrid Fusión 2020, la feria gastronómica más importante de Europa.
El evento gastronómico se llevará a cabo en la capital española del 13 al 15 de enero. Asimismo, mediante las marcas sectoriales como “Super Foods Peru y Pisco, Spirit of Peru, se difundirá los beneficios y calidad de los productos e insumos exportables del sector alimentos.
Además, se ofrecerá degustaciones de deliciosos potajes de la Costa, Sierra y Selva del Perú.
Por su parte, el presidente ejecutivo de Promperú, Luis Torres Paz señaló que “Haber sido elegidos por octavo año consecutivo como el Mejor destino culinario del mundo solo nos compromete a continuar con la promoción de nuestra gastronomía en los mercados internacionales”.
También agregó que “Un evento tan reconocido como Madrid Fusión, que convoca a miles de profesionales del rubro de todo el planeta, no podía ser la excepción”.
La última edición, desarrollada en Tumbes, reunió a 34,000 asistentes durante tres días de feria, atrayendo al 10 % de turistas ecuatorianos.