Caretas
  • Política
  • Economía
  • Nacional
  • Mundo
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Estilo de vida
  • Cultura
  • Medio Ambiente
  • Gastronomía
No hay Resultado
Ver todos los resultados
  • Política
  • Economía
  • Nacional
  • Mundo
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Estilo de vida
  • Cultura
  • Medio Ambiente
  • Gastronomía
Caretas
No hay Resultado
Ver todos los resultados

Turrón: sencilla receta casera para preparar el clásico postre peruano

La primera maestra heladera del Perú, Ana María Bugosen, nos da el paso a paso del riquísimo postre. Recuerda que también lo puedes saborear convertido en gelato en cualquier Cafeladería 4D.

lunes 19 de octubre del 2020
en Gastronomía, Punto gourmet
FacebookWhatsapp
Turrón: sencilla receta casera para preparar el clásico postre peruano

Riquísimo turrón. Un clásico en las mesas peruanas.

La primera maestra heladera del Perú y CEO de Cafeladería 4D, Ana María Bugosen, nos comparte su receta, fácil, casera y crocante. Anímate a prepararla en casa y disfrutarla en familia este mes morado. Ana María recomienda acompañarlo con su gelato del mismo nombre y un vaso de chicha morada ¡toma nota! 

Rinde para 6 personas

🍯Para la miel:

  • 4 tazas de agua 
  • 1 palito de Canela 
  • 2 clavos de olor 
  • 1 naranja cortada en cuatro 
  • 1 manzana verde cortada en cuatro 
  • 1 membrillo cortado en cuatro 
  • Cáscara de piña 
  • 1 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 tazas de azúcar rubia o panela 
  • 1 hoja de higo

Preparación:

En una ollita colocamos todos los ingredientes y dejamos hervir hasta que la fruta esté blanda. Colar, descartar los sólidos y volver a poner el líquido al fuego con los azúcares y la hoja de higo hasta que tome punto de bola suave. Enfriar al ambiente.

🥧Para la masa:

  • 1 1/2 cda. de Anís 
  • 1/2 taza de agua 
  • 2.5 tazas de Harina 
  • 1/2 Cda de Sal 
  • 1/2 kg de Manteca vegetal 
  • 3 yemas de Huevo 
  • 2 cdas. de Ajonjolí tostado 

Preparación:

Infusionar el anís con el agua y reservar.

Mezclamos la harina y la mantequilla hasta obtener una especie de arena. Luego, añadimos las yemas, el palillo (o cúrcuma) y el anís y mezclamos hasta que la masa no se pegue a las manos.

Agregamos a la mezcla la sal y al obtener la textura, y ponemos el ajonjolí tostado. Si se requiere, añadir la esencia de anís. Plastificar y refrigerar mínimos por una hora.

Espolvoreamos harina en la mesa y amasamos. Dividimos la masa en partes iguales, y amasamos formando bastones largos y uniformes.

Colocamos los bastones en paralelo juntos unos a otros en una placa de horno engrasada y la llevamos al horno precalentado por 12 minutos a 250 °C. Retirar del horno y dejar enfriar.

Cortamos con regla dos rectángulos iguales de bastones (con esto formaremos las capas). Procedemos a poner la primera capa como cama y agregamos la miel. Ponemos una siguiente capa de bastones, en sentido contrario a la primera y añadimos nuevamente la miel.

https://www.instagram.com/p/CGJHF19D7lb/

Para decorar espolvoreamos grageas cubriendo la capa de miel ¡y a disfrutar! Recuerda que también lo puedes saborear convertido en gelato en cualquier Cafeladería 4D.

¿Antojo de cacao? Prepara de manera sencilla un rico volcán de chocolate
Tags: Ana María BugosenCafeladería 4DTurron
       
Anterior

Jean Pierre Rhyner fue convocado para jugar los duelos entre Chile y Argentina | VIDEO

Siguente

¿Qué características debe tener una vivienda después de la pandemia?

Más Recientes

COVID-19: nuevas mutaciones generan alarma a nivel global

COVID-19: nuevas mutaciones generan alarma a nivel global

4 marzo, 2021
López Aliaga: «Vamos a pedir la cadena perpetua para todos los implicados en el caso Odebrecht»

“López Aliaga es el candidato con más apoyo entre las élites”, dice el internacionalista Farid Kahhat | Entrevista

4 marzo, 2021
Contraloría: «Más de 500 auditores en todo el país» supervisan la entrega de vacunas

Contraloría: «Más de 500 auditores en todo el país» supervisan la entrega de vacunas

4 marzo, 2021

Siguenos en:

Empresa Distribuidora Nacional de Revistas  SAC
Jr. Huallaga 122, Lima
Central Telefónica (51 1) 4272402
@2020 Caretas

Desarrollado por :

  • Contáctenos
  • Condiciones Generales de Uso
  • Suscríbase al Boletín
  • Comprobante Digital
No hay Resultado
Ver todos los resultados
  • Política
  • Economía
  • Nacional
  • Mundo
  • Entretenimiento
  • Deportes
  • Estilo de vida
  • Cultura
  • Medio Ambiente
  • Gastronomía

© 2020 Caretas