La primera maestra heladera del Perú y CEO de Cafeladería 4D, Ana María Bugosen, nos comparte su receta, fácil, casera y crocante. Anímate a prepararla en casa y disfrutarla en familia este mes morado. Ana María recomienda acompañarlo con su gelato del mismo nombre y un vaso de chicha morada ¡toma nota!
Rinde para 6 personas
🍯Para la miel:
- 4 tazas de agua
- 1 palito de Canela
- 2 clavos de olor
- 1 naranja cortada en cuatro
- 1 manzana verde cortada en cuatro
- 1 membrillo cortado en cuatro
- Cáscara de piña
- 1 1/2 taza de azúcar blanca
- 2 tazas de azúcar rubia o panela
- 1 hoja de higo
Preparación:
En una ollita colocamos todos los ingredientes y dejamos hervir hasta que la fruta esté blanda. Colar, descartar los sólidos y volver a poner el líquido al fuego con los azúcares y la hoja de higo hasta que tome punto de bola suave. Enfriar al ambiente.

🥧Para la masa:
- 1 1/2 cda. de Anís
- 1/2 taza de agua
- 2.5 tazas de Harina
- 1/2 Cda de Sal
- 1/2 kg de Manteca vegetal
- 3 yemas de Huevo
- 2 cdas. de Ajonjolí tostado

Preparación:
Infusionar el anís con el agua y reservar.
Mezclamos la harina y la mantequilla hasta obtener una especie de arena. Luego, añadimos las yemas, el palillo (o cúrcuma) y el anís y mezclamos hasta que la masa no se pegue a las manos.
Agregamos a la mezcla la sal y al obtener la textura, y ponemos el ajonjolí tostado. Si se requiere, añadir la esencia de anís. Plastificar y refrigerar mínimos por una hora.

Espolvoreamos harina en la mesa y amasamos. Dividimos la masa en partes iguales, y amasamos formando bastones largos y uniformes.
Colocamos los bastones en paralelo juntos unos a otros en una placa de horno engrasada y la llevamos al horno precalentado por 12 minutos a 250 °C. Retirar del horno y dejar enfriar.
Cortamos con regla dos rectángulos iguales de bastones (con esto formaremos las capas). Procedemos a poner la primera capa como cama y agregamos la miel. Ponemos una siguiente capa de bastones, en sentido contrario a la primera y añadimos nuevamente la miel.
Para decorar espolvoreamos grageas cubriendo la capa de miel ¡y a disfrutar! Recuerda que también lo puedes saborear convertido en gelato en cualquier Cafeladería 4D.