Caretas
  • Política
  • Investigación
  • Nacional
  • Economía
  • Medio Ambiente
  • Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Ellos&Ellas
    • Estilo de vida
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No hay Resultado
Ver todos los resultados
  • Política
  • Investigación
  • Nacional
  • Economía
  • Medio Ambiente
  • Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Ellos&Ellas
    • Estilo de vida
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
Caretas
No hay Resultado
Ver todos los resultados

La panela: Endulza de forma saludable

La panela es un alternativo saludabale para endulzar: es un saborizante natural que puede reemplazar a los edulcorantes y el azúcar.

martes 12 de noviembre del 2019
en Estilo de vida
FacebookWhatsapp

El uso de la panela no es tan extendido ni popular como la stevia, a pesar de tener sus minerales y vitaminas intactos, a diferencia del azúcar refinada. El rechazo de muchas personas a los edulcorantes puede ser un motivo fuerte para considerar a la panela como un producto novedoso y beneficioso de usar. 

¿Qué es la panela?

La panela se obtiene de la caña de azúcar, sin pasar por procesos químicos. El proceso físico y natural permiten que sus nutrientes, vitaminas y minerales no se pierdan. De esta forma, no se pierden vitaminas que se extraen en el jugo de caña: A, B, C D y E, especialmente del grupo B.

Tiene 5 veces más minerales que el azúcar moreno; cada 100 gramos contienen 81 miligramos (mg) de magnesio, 80 mg de calcio, 68 mg de fósforo o 12 mg de hierro. El aporte del calcio y magnesio en sus cantidades puede ser eficaz para para la fijación del calcio en los huesos.

A pesar de sus beneficios y nutrientes, sigue siendo azúcar, pero natural y con sus nutrientes. La panela mantiene sus nutrientes a comparación de su similar: el azúcar refinado, que no presenta aportes vitamínicos y minerales; con “calorías vacías”.

Postre hecho con panela

Usos

Puede emplearse como ingrediente de postres y bebidas, en reemplazo del azúcar, modificiando un alimento con calorías vacías en un alimento nutritivo. 

¿Dónde obtenerlo?

Se puede conseguir en tiendas naturistas, mercados, eco ferias, supermercados, etc. Su precio oscila entre los 5 y 13 soles, dependiendo si es orgánica o ecológica. 

Sigue leyendo:

¡Cuidado! una tajada de panetón equivale a 18 cucharaditas de azúcar
Tags: azúcarpanelasalud
Anterior

Tramas inconclusas: Estas son las series canceladas de Netflix

Siguente

La Libertad: 19 muertos dejo la caída de bus a abismo de 300 metros

Más Recientes

Resaltan unidad de las regiones amazónicas para luchar contra la deforestación

Resaltan unidad de las regiones amazónicas para luchar contra la deforestación

30 marzo, 2023
Caso LUM: A López Aliaga solo le interesaron los Derechos Humanos para ganar la elección, por Enrique Chávez

Caso LUM: A López Aliaga solo le interesaron los Derechos Humanos para ganar la elección, por Enrique Chávez

30 marzo, 2023
La Casa Blanca confirma la reunión entre Lula y Biden el próximo 10 de febrero

Brasil no se adhiere al documento final de la Cumbre de la Democracia de EEUU por su enfoque de Ucrania

30 marzo, 2023

Siguenos en:

DAMERO SAC
Jr. Huallaga 122, Lima
Central Telefónica (51 1) 4272402
@2023 Caretas

Desarrollado por :

  • Contáctenos
  • Condiciones Generales de Uso
  • Suscríbase al Boletín
  • Comprobante Digital
No hay Resultado
Ver todos los resultados
  • Política
  • Investigación
  • Nacional
  • Economía
  • Medio Ambiente
  • Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Ellos&Ellas
    • Estilo de vida
    • Entretenimiento
    • Gastronomía

© 2023 Caretas