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Pollo frito al estilo americano: aprende la receta paso a paso

¿Con antojos? Hay una manera de hacer pollo frito como las cadenas de comida rápida.

viernes 17 de julio del 2020
en Estilo de vida, Gastronomía
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Pollo frito al estilo americano: aprende la receta paso a paso

Si eres amante del pollo frito estilo americano que suelen vender en fastfood, debido a su textura crujiente y el sabor a característico a especias, te tenemos una gran noticia: puedes prepararlo en casa.

No importan si no tienes experiencia en la cocina, no necesitas grandes aditamentos ni es tan complicado hacer, sólo tienes que seguir unas sencillas indicaciones.

Para preparar este rico pollo estilo americano necesitas:

Ingredientes

  • Aceite para freír
  • 500 gramos de pollo en piezas
  • Sal
  • 400 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de salsa ketchup
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 vaso de agua

Preparación

Una vez reunidos los ingredientes, debes seguir estos pasos:

  1. Mezcla en un bol la harina con el curry, los pimentones, el tomillo, la pimienta y el orégano.
  2. Separa una taza de la mezcla y guárdala; al resto añádele ketchup, salsa de soja y sal al gusto. Ve agregando agua de forma gradual hasta obtener una papilla.
  3. Introduce los pedazos de pollo en la mezcla, deja reposar por al menos 4 horas.
  4. Luego de ese tiempo, saca las piezas de pollo y cúbrelas con la mezcla de especias y harinas que previamente habías preparado.
  5. Fríe las piezas de pollo dos minutos a una intensidad alta (antes de hacerlo debes esperar a que el aceite esté bien caliente); después reduce la intensidad de la flama a la mitad para que el pollo quede bien cocido por dentro; finalmente aumenta la flama al máximo por otros dos minutos para que la piel quede crujiente.
  6. Ve retirando las piezas de pollo y ponlas a escurrir para quitarles el exceso de aceite.

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Acompaña tus alitas de pollo y costillas de res con salsa BBQ, sencilla de preparar
Tags: Gastronomíaingredientespreparaciónreceta
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