Los churros son muy populares en varias partes del mundo, sobre todo en Cataluña, España donde se empezó a consumir a principios del siglo XIX.
Según la Asociación de Churreros catalana, su origen es probablemente árabe pero se desconoce en qué año pudo surgir esta invención.
Por otro lado, los churros son uno de los antojos al paso preferidos de los peruanos. Los comemos rellenos de manjar blanco, chocolate o crema pastelera, y a veces acompañados con una taza de chocolate.
Debido a que nadie se puede resistir a este dulce, la página ‘A comer’ compartió la receta. Toma nota y prepáralo en casa.
Ingredientes
- 1 taza de harina preparada
- 1 taza de agua
- 2 huevos
- 75 gramos de mantequilla con sal
- 100 gramos de azúcar refinada
- 2 tazas de aceite.
Preparación
- En una cacerola, derrite la mantequilla con sal, agrega 1 taza de agua y calienta hasta que rompa hervor.
- Luego, añade la taza de harina sin preparar, retira del fuego e integrar rápidamente hasta que no quede ningún grumo.
- Pon la masa tibia en un recipiente grande, termina de amasar con la mano hasta no dejar ningún grumo.
- Después, agrega 2 huevos batidos y mezcla hasta que quede una masa pastosa.
- Vierte la mezcla en una manga pastelera o una churrera.
- Calienta el aceite a fuego medio, fríe churros hasta que queden dorados y crocantes.
- Baña con azúcar refinada.
¡Listo! A disfrutar de unos deliciosos churros caseros.