Un día como hoy, 24 de noviembre se celebra el Día Mundial del Espreso. Se trata de una fecha especial para todos los amantes del café.
Esta preparación presenta una pequeña cantidad concentrada de cafeína, ideal para empezar el día despiertos. Además, el café tiene importantes beneficios para la salud.

Si te gusta esta bebida, pero hasta ahora no sabes las recomendaciones para que quede en su punto y con la cantidad ideal, entonces Ana María Bugosen, CEO de la cafeladería 4D brinda algunos tips:
Claves para un buen expreso
Cantidad de café
Es importante el peso del grano de café molido antes. El expreso es el producto de pasar 7 gramos de café.
Tamaño de la taza
La taza debe ser de pequeña y de porcelana especialmente hecha para recibir la caída del café. No se recomienda usar el vidrio u otro material.
Agua
La caída del café debe hacerse en 30 segundos. La temperatura del agua no puedo exceder los 90 grados.
Caída del café
Para notar que el café está saliendo bien,basta fijarse en la caída del café, que forma una especie de “cola de ratón” hacia la taza.
Color del espuma
Este debe ser de color avellana; no debería tener manchas blancas.
La prueba de la cuchara
La espuma debe ser espesa y cerrada. Para saber que ha salido bien, basta introducir la cucharita y si la espuma no se abre, ni se desaparece, entonces la cafeína está en la cantidad necesaria.
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