El café es uno de mis placeres favoritos, me encanta disfrutar de una buena taza en cualquier momento del día. Nadie puede resistirse a su intenso aroma y delicioso sabor, porque además aporta nutrientes importantes como el potasio, magnesio, riboflavina, entre otros y también es una fuente de antioxidantes, retrasando el proceso natural de envejecimiento y previniendo enfermedades como diabetes, alzheimer o parkinson.
¡El café peruano es uno de los mejores! Aquí los granos de café son de tipo arábica, que solo se pueden cosechar entre 700 y 2000 metros de altura.
Como dato curioso, les cuento que en Grecia, en mayo del 2010, hicieron un estudio con personas que tenían presión normal y tomaban dos tazas de café al día, se comprobó que no hubo riesgo de problemas cardiacos entre los participantes, por eso ¡no hay excusa para dejar de disfrutar del majestuoso sabor del café!
Un buen café se puede acompañar con un postre dulce o salado, hay muchas formas de prepararlo, pero muchas veces no sabemos lo que hay detrás. Por eso, en el marco del día del café peruano quiero compartirles este video que hice para que descubran más sobre él, espero que lo disfruten y terminando puedan prepararse un café en la forma que más les guste.