Una buena crema de zapallo es aquella que lleva como mínimo tres tipos de zapallo; la razón: los buenos blends ( mezclas ) culinarios aportan mucho más de lo esperado.
Podríamos tener una sopa bastante aceptable con un solo tipo, pero créanme la mejor es la que lleva mínimo tres.
El zapallo por su textura y su intenso sabor es una verdura que se presta para ser mezclada sin perder el protagonismo en cada una de sus variedades.
Para estos días de frio en los que necesitamos consumir alimentos calientes, la crema de zapallo es un plato muy fácil de hacer y que además no aumenta las odiosas calorías que llegando el verano no sabemos como hacer para quitárnoslas de encima.
De textura cremosa y a la vez ligera , es un infaltable plato en las mesas de cualquier familia alrededor del mundo entero .Quien de nosotros no ha comido ya una crema de zapallo y quien dejaría de comerla .?? Estoy segura que ninguno .
Los zapallos en todas sus variedades son una gran fuente de nutrientes, refuerzan el sistema inmune , cuidan el corazón , mejoran el sistema intestinal y son diuréticos .
En esta oportunidad he optado por estos tres tipos
- Zapallo Macre: es muy alto en betacarotenos y vitaminas
- Zapallo Loche (norteño): es antiinflamatorio y protege la mucosa estomacal siendo también alto en betacaroteno y vitamina C
- Zapallo Italiano (Zucchini): es fuente de vitaminas A, C, E y complejo B, contiene potasio, ácido fólico, hierro, calcio y fosforo
Estas verduras son tan ricas y nutritivas que no necesitan que alguna mas suave para redondear el sabor y listo, como en el caso del poro que usaré para prepararla. No me gusta matar el sabor del zapallo agregando otras cosas como cremas aderezos, condimentos fuertes, etc.
Sigan mis consejos para prepararla y así les saldrá deliciosa, pueden guardarla tres días en refrigeración, o congelarla en porciones, dura hasta 6 meses. Aquí les dejo mi receta, espero que la disfruten .
Ingredientes
- Zapallo macre 250 gr
- Zapallo italiano 300 gr
- Zapallo Loche 200 gr
- Poro 1 cabeza
- Fondo de verduras ( o de lo que prefieran ) aprox 1/2 taza
- Fondo de la cocción aprox 1/2 taza
- Aceite vegetal 20 ml aprox
- Sal
Preparación de la crema de zapallo
- Lavar y cortar los zapallos en cubos
- El zapallo macre sin cascara
- El zapallo loche y el zapallo italiano con cascara
- El poro en cuadritos .
- Colocar el poro con el aceite frío en una sartén y sofreír hasta que este completamente blando y cocido .
- Poner en una olla el zapallo loche con agua fría , dejarlo hervir 3 minutos , incorporar el zapallo macre , hervir dos minutos , incorporar el zapallo italiano dos minutos mas , revisar la cocción y listo.