Renzo Vinatea vive feliz con su proyecto: 'Sangucheable' donde combina sus dos pasiones.
Renzo Vinatea vive feliz con su proyecto: 'Sangucheable' donde combina sus dos pasiones.
Edición 2550: Martes, 7 de Agosto de 2018

Un sánguche de pasiones

Escribe: Alonso Sotelo | Renzo Vinatea es chef y cineasta a la vez. Y con esa combinación de talentos ha logrado encontrar un nicho en la comida de los peruanos.

Renzo Vinatea vive feliz con su proyecto: 'Sangucheable' donde combina sus dos pasiones.
Renzo Vinatea vive feliz con su proyecto: 'Sangucheable' donde combina sus dos pasiones.

Una cerveza helada más un sánguche es capaz de combatir el refinado paladar peruano. No es sencillo. Pero Renzo Vinatea, con la unión del talento audiovisual y el fogón en las manos, ha podido crear ‘Sangucheable’.

Sánguches como el de lomo saltado, pejerrey, chi jau kay, conchas a la parmesana, arroz tapado; jugosos y que parecen difíciles de prepararlos, pueden encontrarse en el proyecto y ser capaz de aumentar tu apetito. 

Su pasión por el arte culinario no fue por sus padres. Ambos no sabían cocinar y mucho menos prender una sartén. El amor por la cocina de Renzo nació de la buena relación que tenía con las chicas que trabajaban en su casa. “Llegaba del colegio, almorzaba en la cocina y paraba metido ahí. Eso influyó en que me guste tanto la cocina”, manifiesta.

Vinatea afirma que le gusta la cerveza y por eso aparece siempre en el final de cada video.
Vinatea afirma que le gusta la cerveza y por eso aparece siempre en el final de cada video.

A pesar de eso tuvo dudas vocacionales, ya que solo estudió medio ciclo de Gastronomía. Sin embargo, decidió estudiar Cine en Argentina. En el Perú trabajó en publicidad y televisión. Y ahora tiene una productora llamada ‘Blue Kombi Studios’, que se encarga de hacer videos matrimoniales.

Renzo confiesa que los sánguches siempre han sido su punto débil. Incluso cuando estaba en Argentina. “Era lo que más consumía, así que me mandé con el proyecto. La gente me preguntaba dónde quedaba mi local, pero no tengo”, afirmando que sí le gustaría tener una sanguchería.

Colocando los últimos detalles al pan con pejerrey.
Colocando los últimos detalles al pan con pejerrey.
En enero del 2017 comenzó a grabar sus primeros videos. A pesar de juntar suficiente material, le avergonzaba verse en pantalla, pero su esposa lo convenció para que el proyecto salga y lo terminó de convencer. Ahora, un año y medio después, Vinatea comenta con tranquilidad que los seguidores en la página van subiendo y con satisfacción señala que “se nota que a la gente le ha gustado”.

Si tuviese que elegir con qué proyecto trabajaría de por vida  −‘Blue Kombi Studios’ o ‘Sangucheable’− él elegiría los dos. “Son como mis hijos. No te podría decir con cuál soy feliz, porque los dos lo hacen”, asegura.

“Me gustaría hacer microprogramas de las historias de algunas cocinas”, es lo que dice Renzo, afanado con un posible proyecto. No tiene un secreto o receta de la abuela escondida por ahí. Su clave es cocinar contento, porque eso lo hace feliz y quiere contagiárselo a los demás, cocinándoles.

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