Rafael Rey, Gabriela Chávez y José Barba Caballero fueron invitados por Salvador Heresi el 7 de marzo, antes de la inauguración oficial.
Rafael Rey, Gabriela Chávez y José Barba Caballero fueron invitados por Salvador Heresi el 7 de marzo, antes de la inauguración oficial.
Edición 2535: Jueves, 19 de Abril de 2018

Cata Japonesa

Por: Kevin Montenegro | Políticos, asesores y amantes de la cultura nipona fueron a la inauguración del restaurante del ministro Salvador Heresi.

Rafael Rey, Gabriela Chávez y José Barba Caballero fueron invitados por Salvador Heresi el 7 de marzo, antes de la inauguración oficial.
Rafael Rey, Gabriela Chávez y José Barba Caballero fueron invitados por Salvador Heresi el 7 de marzo, antes de la inauguración oficial.

Hubo cocteles, sours y espumantes.
Hubo cocteles, sours y espumantes.
En la mesa no se habla de política”, afirma un viejo dicho. Una frase que evidentemente no se aplica a Tamashii, el flamante local de comida peruana-oriental del actual ministro de Justicia y Derechos Humanos, Salvador Heresi. El establecimiento samborjino de la Av. Primavera 609 se inauguró el pasado miércoles 4 de abril, dos días después de la juramentación del gabinete Villanueva. Y esa primera aparición pública de Heresi como ministro convocó a varios caseritos de los Pasos Perdidos. Allí estuvo, por ejemplo, el expresidente del Congreso, Ántero Flores-Aráoz. También acudió la mitad de la dupla ‘Rey con Barba’, siempre tan cercana a la cultura japonesa, quizás buscando el área de fumadores. Otra infaltable fue la excongresista y asesora parlamentaria Martha Chávez. Invitados estelares que demostraron la saludable distancia que existe entre el gabinete y Fuerza Popular. También se dejó ver el capitán mundialista Héctor Chumpitaz y Martín Kohatsu, exvocal de la Asociación Deportiva de Fútbol Profesional.  

Daniela Sanguineti, Mariana Garay, Stefania Garofalo, Flavia Laos y Nicole Ossio.
Daniela Sanguineti, Mariana Garay, Stefania Garofalo, Flavia Laos y Nicole Ossio.

A las 7:30 p.m. más de una decena de cocineros, vestidos con polos blancos y delantales rojos, ofrecían alrededor de 3,500 bocaditos divididos en 25 variedades, entre las que destacaron la entraña de salmón en salsa anticuchera, la quinua furai maki, las trufas de mar, las conchitas TNT, el kataifi scallops, el beef tataki maki, el paiche sweet miso, el lenguado en mantequilla, el wagyu saltado en nigiris, entre otras.

Trufas de mar y conchitas TNT: dos de las 25 variedades de bocaditos.
Trufas de mar y conchitas TNT: dos de las 25 variedades de bocaditos.

“Estos productos son libre de sello, están libres de gluten, lactosa, conservantes, colorantes, saborizantes y cualquier tipo de químico industrial”, apunta Jann Van Oordt González, chef principal del local y socio de Heresi (uno de los cuatro dueños del restaurante).

“Gracias a todos por acompañarnos en este día tan importante”, dijo Van Oordt antes de que algunos asistentes (con copa de vino y gin en mano) corearan a viva voz algunos covers de jazz y bossa nova interpretados por la cantante nacional Daphne Raiser, quien junto a S4R4Dj le puso ritmo al acontecimiento hasta las 12.30 a.m. Provecho.

Heresi, Martha Chávez y Javier Ocampo.
Heresi, Martha Chávez y Javier Ocampo.

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