El pollo a la brasa peruano llega a uno de los centros comerciales más exclusivos de Tel Aviv.
El pollo a la brasa peruano llega a uno de los centros comerciales más exclusivos de Tel Aviv.
Edición 2469: Viernes, 30 de Diciembre de 2016

Pollos a la Brasa en Israel

Se inaugura el primer restaurante de este emblemático plato peruano en la ciudad de Tel Aviv.

El pollo a la brasa peruano llega a uno de los centros comerciales más exclusivos de Tel Aviv.
El pollo a la brasa peruano llega a uno de los centros comerciales más exclusivos de Tel Aviv.

No hay duda de que la comida peruana sigue llegando a diferentes rincones del mundo. Este martes se abrió Eco Lima, el primer restaurante de pollos a la brasa  en Israel, que expande el portafolio de productos importados desde el Perú.

Eco Lima se abrió en Sarona Market, un centro comercial de una de las zonas más exclusivas de Tel Aviv. Este recinto de 8,700 metros cuadrados tiene alrededor de 100 tiendas de diferentes categorías, además de un gran patio con comidas internacionales.

El Eco Lima es el proyecto de un grupo de empresarios israelíes que vinieron al Perú y escogieron el pollo a la brasa como el plato que nos represente en Sarona Market.  Estos empresarios se asociaron con proveedores peruanos, vinculados a insumos alimentarios y de la industria metalmecánica y contaron con el apoyo de la oficina comercial del Perú en Tel Aviv (OCEX Tel Aviv).

El inicio de esta aventura gastronómica fue en noviembre del 2016, cuando el chef Diego Muñoz organizó,  en coordinación con la OCEX Tel Aviv, el primer festival de comida peruana en Israel. El evento se llevó a cabo en el Jaffa Tel Aviv, uno de los restaurantes más prestigiosos de la ciudad.

De acuerdo con el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), la OCEX Tel Aviv busca la difusión de la gastronomía peruana en Israel, promoviendo el pisco nacional y el uso de ingredientes como la quinua, las papas nativas y el ají amarillo. Y ahora el pollo a la brasa. ¡A chuparse los dedos!

 

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